周铁镇

周铁镇>专题专栏>三务公开
周铁镇共同富裕发展大会暨2021年度综合先进表彰大会隆重召开
来源:周铁镇  发布时间:2022-02-15 11:48:42   [ ]   浏览次数:

  2月8日,周铁镇隆重召开共同富裕发展大会暨2021年度综合先进表彰大会,谱写温暖人心的新年序曲,奏响振奋人心的奋斗旋律。市委常委、副市长周峰,副市长张达志,杰出乡贤无锡灵山集团董事长吴国平,周铁镇党委书记陈忠强,周铁镇党委副书记、镇长汤皓等出席会议。

  市委常委、副市长周峰指出,刚刚过去的2021年是周铁极不平凡的一年,周铁镇作为全市中心镇,准确识变、转型发展,坚定不移推进高质量发展,为全市发展增添了强劲的动力,主要体现在发展方向不断清晰、发展路径不断拓宽;发展成效不断彰显。

  周市长要求,要聚焦创新驱动。要持续增强企业创新能力,落实各项激励政策,鼓励企业在载体建设、产学研合作、自主创新、科技成果转化等方面加大投入。要建好用好上海交大技术转移中心宜兴分中心、赫联科创园等基地,加快培育一批高成长性创新型企业,形成周铁全域创新效应。要做好项目牵引。推动高质量发展,关键抓手还是在项目。希望周铁围绕主导产业及新型产业主动对接跨国公司、大型央企、实力民企,努力招引一批体量大、质地优、带动力强的项目。要加大产业培育。要综合利用“散乱污”深度治理、拆迁腾退等方式,加快清退低效用地、拓展发展空间;要持续招大引强、招强引优,全面提升土地利用效益;要大力实施创新驱动,着力增强经济发展的内生动力,实现更集约、更高效、更可持续的发展。

  镇党委书记陈忠强代表周铁镇党委、政府,向为全镇慈善事业作出巨大贡献的爱心人士表示崇高的敬意!向脚踏实地、辛勤付出的广大干群和社会各界表示衷心的感谢!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!

  陈书记表示,走过携手同心的岁岁年年,我们始终坚信:共同富裕终会“百花齐放春满园”。召开周铁镇共同富裕发展大会,就是要凝聚起迈向共同富裕的磅礴力量,勇担时代使命,扛起共富重任。我们要写好产业文章,夯实共同富裕基础;要写好民生文章,提升人民群众幸福感;要写好慈善文章,汇聚爱心帮扶正能量。

  展望充满希望的机遇之年,我们更加坚定:用专业高效的营商环境服务企业发展“芝麻开花节节高”。如今,发展依然是周铁当前的第一要务,营商环境是周铁未来最大的核心竞争力,我们要坚持三个原则:周铁最周到,有事必到,不叫不到;周铁最贴心,尊商重商,亲商爱商;周铁最爱才,引才育才,留才用才。

  迈入继往开来的开篇之年,我们共同奋斗:用只争朝夕的实干实现“幸福愿景入画来”。周铁立足高质量发展目标,聚焦国际化这篇“大文章”,坚持真抓实干、攻坚突破、争先进位,紧密围绕“双区四核五中心”战略部署,深入开展“五个年”行动,勇于涉险滩、敢开顶风船、巧啃硬骨头、稳走上坡路。

  乡贤代表吴国平表示,大拈花湾项目是锡宜一体化的先导项目、生态保护的示范工程、文化旅游的标杆工程、健康产业的创新工程,公司聘请了世界一流的团队进行创意设计,致力于打造无锡、江苏、乃至全国旅游的新标杆。大拈花湾项目样板区预计将于2022年10月对外开放,一期工程预计将于2024年全面开放。

  会议上,周铁镇举行了江苏雷蒙新材料有限公司捐资助教仪式,张市长接收捐资,慈善家代表周建安作交流发言。

  会议集中表彰了慈善楷模、2021年度税收贡献十强企业、优秀企业家、先进村(社区)、服务高质量发展十佳单位、先进工作者代表等。

  上下同心、携手同行。化壮志为行动,付豪言于实践,同心跟党走,同行共富路,共同为周铁经济高质量发展的美好画卷再添盎然春色!