周铁镇

周铁镇>政府信息公开>工作动态
周铁镇“快准暖严”,加快推进“门铃码”应用!拒不配合,罚!
来源:周铁镇  发布时间:2022-04-24 08:19:39   [ ]   浏览次数:

  为切实筑牢防疫“安全屏障”,周铁镇迅速行动,多措并举、多点发力,组织人员深入各重点场所,以最快速度、最大力度全面推广应用“门铃码”。同时,在全镇范围内开展“门铃码”申领查验排查专项行动,严格做到“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”,助力疫情防控精准管控。

  周铁镇全面开展疫情防控工作专项检查,赴农贸市场、商户、居民小区等重点场所检查“门铃码”使用及其他防疫措施落实情况。对未按规定申领张贴“门铃码”、拒不配合扫码等行为,执法部门坚决查处,依法处罚。

  4月19日,周铁派出所组织辖区内村(社区)、菜场等重点单位负责人召开“门铃码”培训会。同时,通报了近期查处的未按规定使用“门铃码”的典型案例,以案释法进一步压紧压实各方责任,高效有序、从严从实做好“门铃码”推广使用工作。

  我镇坚持“线上线下”相结合,利用微信群、朋友圈等平台进行宣传告知,将“门铃码”申请操作指南发在群内,引导群众积极配合。另一方面,通过张贴宣传海报、摆放宣传撑牌、流动喇叭或广播不间断播放等方式,提醒居民须扫“门铃码”通行。此外,充分利用核酸检测全民参与、宣传面广等优势,在核酸点位上加大宣传,扫“码”入场,提高全民防范意识。

  连日来,我镇各相关部门、各村(社区)组织工作人员,深入大街小巷,走访沿街商户,前往企业、在建工地等,耐心指导相关负责人申领、使用“门铃码”。有些老年人或特殊群体不会申领或使用,各村(社区)安排专人帮其申领印发。此外,在核酸检测点位上,因地制宜设置便民服务台,帮助居民申领并使用“个人门铃码”,大大提升辖区“门铃码”申领率,为疫情防控工作提供助力。