宜兴生态环境局

网站首页 政府信息公开 互动交流
宜兴生态环境局>政府信息公开>工作动态
我市开展大气污染防治攻坚专项行动
来源:宜兴生态环境局 时间:2022-04-28 10:27:13 浏览次数: 字号:[ ]

我市开展大气污染防治攻坚专项行动

 

为精准管控大气污染物排放,尽快扭转开年以来全市空气环境质量出现滑坡的被动局面,我市持续开展大气污染防治攻坚专项行动。一是多角度开展面源管控。针对工地扬尘、裸露地块、餐饮油烟、道路积尘、车辆尾气等重点涉气污染源,联合各职能部门以及属地政府开展专项整治,对发现的问题及时交办、限时处理、逐个销号,形成闭环管理,切实解决一批涉气环境问题。二是严执法落实企业监管。组织执法力量下沉一线,对各级空气站点周边的涉气企业进行“大起底”,对存在的违法行为依法依规严肃处理,同时利用专业走航、在线监控等技术手段实现对重点企业的24小时实时监管,打出一系列执法检查“组合拳”,持续形成高压态势,倒逼工业企业自觉履行好治污减排的主体责任。三是优举措引导大户减排。与全市11家排放大户企业逐家对接,认真听取企业近期复工复产方面的困难,与企业深入协商,指导企业根据自身情况制定优化减排“一企一策”要求企业在做好疫情防控工作的同时,严格杜绝超标排放情况的发生,并全力保证日排放量较基准日逐日递减。