宜兴经济技术开发区

宜兴经济技术开发区>政府信息公开>工作动态
开创组织工作高质量发展新局面
全市组织工作会议召开
来源:宜兴经济技术开发区  发布时间:2022-05-06 10:40:37   [ ]   浏览次数:

  5月5日,全市组织工作会议召开,总结2021年组织工作,部署2022年重点任务。市委书记封晓春对全市组织工作作出批示,市委常委、组织部部长钱怡参加会议。

  封晓春在批示中指出,2022年,全市组织系统要以迎接党的二十大召开为主线,按照全国、全省、无锡组织部长会议部署,聚焦重点难点,强化“答卷”意识,以组织工作高质量服务现代化建设高质量。要突出政治引领,强化政治自觉;要夯实战斗堡垒,织密组织体系;要建强干部队伍,培优现代化建设生力军;要优化人才发展生态,激发高质量发展新动能;要严实自身建设,锻造过硬组工队伍。

  会议指出,过去的一年,全市组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦履职尽责、狠抓落实,矢志改革突破、创新创优,高效圆满完成了庆祝建党一百周年系列活动、市第十四次党代会等重大任务,有效防范应对疫情冲击,为“十四五”发展良好开局、现代化建设顺利起步提供了有力组织保证。

  根据会议部署,今年组织工作将重点抓好四个方面的工作,即:聚力迎接和服务党的二十大召开,更严要求加强党的政治建设;聚力保障支撑现代化事业,更大力度锻造高素质专业化干部队伍;聚力提升基层党组织战斗力,更高标准推进全域党建提质增效;聚力新时代人才强市建设,更大格局打造区域创新人才高地。

  会议要求,各板块、部门要聚焦重点环节、聚力攻坚突破,考准考实干部政治素质、健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制、进一步激励干部担当作为、有效推进干部能上能下、改进完善综合考核、进一步强化党建引领城市基层治理、探索加强新业态新就业群体党建工作、更加有效地聚集解决“卡脖子”难题的科技领军人才、加强党建引领乡村振兴工作,不断开创宜兴组织工作高质量发展新局面。要持续深化“大学习、大调研、大落实”行动,树牢问题导向,强化“答卷”意识,坚持“严实”总基调推进各项工作,使宜兴组织工作在上级有位置、在同行中有影响、在干部群众中有威信。

  会上,经开区党工委、官林镇党委、万石镇党委、宜城街道党工委、市人力资源和社会保障局党组、市卫生健康委员会党委分别围绕年轻干部培养、基层党建、机关党建等作了交流发言。

  来源:宜兴日报