丁蜀镇

丁蜀镇>政府信息公开>工作动态
丁蜀镇农业发展有了高校“智囊团”!
来源:丁蜀镇  发布时间:2022-05-12 15:01:38   [ ]   浏览次数:

    5月11日上午,一堂“云端”课程气氛热烈,干货满满。南京农业大学教授、丁蜀镇农技科技术人员及丁蜀镇种植大户代表十余人,采用视频会议的形式,共同就丁蜀镇农业种植现状及未来发展方向进行交流
 
    一边是躬身于田间地头十余年的“实践派”,一边是紧跟科技发展不断创新的“技术派”,两者虽然通过视频对话,但也碰撞出了许多火花。教授们对种植户们从实践中总结出的经验表示肯定,种植户们也对科研人员研发的新技术表示期待。
 
    今年年初,丁蜀镇与南京农业大学签订技术服务协议,通过项目落地、建立学生实践基地等方式引进南农大新技术、新工艺,进一步推动丁蜀镇产学研融合发展,相信本次合作必将加快丁蜀镇农业高质量发展建设进程,实现乡村振兴。
 
    近年来,丁蜀镇始终坚持绿色发展理念,以实施乡村振兴战略为总抓手,以一二三产业融合发展为路径,延长产业链,提升价值链,突出集群成链,莲花荡生态农场、现代农业产业园、农业物联网小镇展示中心等亮点农业描绘出了一幅陶都丁蜀乡村发展的多彩画卷。大力发展乡村产业,不仅为农业农村现代化和全面乡村振兴奠定坚实基础,也为校地进一步深化合作奠定了良好基础。