基层政务平台  > 农村工作
和桥镇召开领导班子疫情防控专题民主生活会
发布时间:2022-05-13 13:29:43   浏览(

  

  “好话一句也不说,就说不足和建议。”5月12日,和桥镇领导班子召开疫情防控专题民主生活会,在批评与自我批评阶段,主持会议的镇党委书记吴林诚恳地请领导班子其他成员对自己提出批评意见。这次专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要讲话精神,对照上级工作要求,逐一对照检查,开展批评和自我批评,要求以高度的政治自觉,进一步落实落细常态化疫情防控措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  此次民主生活会以疫情防控为主题,对照疫情防控工作开展情况,结合和桥疫情防控工作实际开展批评和自我批评,不断增强领导班子发现解决问题的能力。会上,镇党委书记吴林代表领导班子就疫情防控工作进行了对照检查发言,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,主动接受批评。班子成员逐一严肃认真地开展了批评与自我批评,开展批评的过程中,每位班子成员都紧紧联系思想和工作实际,实事求是、坦诚相见地开展了相互批评,在发言中本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,指出具体问题、提出改进建议,达到了统一思想、增进团结的目的。

  吴林指出,要以此次专题民主生活会为契机,严格按照中央、省市各级的部署要求,针对查摆出来的突出问题,用更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施推动整改落实。

  一要强化理论学习不放松,全面提升政治站位。班子成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记5月5日在中央政治局常委会会议以及4月29日在中央政治局会议上关于疫情防控的重要讲话精神,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,切实做好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

  二要严格落实落细常态化,统筹做好疫情防控各项工作。严格贯彻落实“外防输入,内防反弹”常态化防控策略,形成全镇上下一盘棋,加强联防联控工作,压实“四方责任”。要确保政令畅通,各项工作指令要传递到位,各项工作检查要落实到位。班子成员要在思想上、行动上统一起来,同党中央保持高度一致,严格落实各项决策部署,把工作落实到位、落实到人。

  三要全面贯彻落实新理念,加快和桥经济社会发展。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和推动和桥各项事业发展紧密结合起来,全面提升发展理念、提高工作标准,在疫情防控、产业强镇、乡村振兴、污染防治、安全生产等工作中,发扬斗争精神,比担当、比奉献,确保各司其职、各负其责,一环一环抓落实,持续巩固、深化、拓展来之不易的防疫成果和发展态势,推动和桥加快实现“重振雄风、再创辉煌”美好愿景,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  四要狠抓整改促落实,确保民主生活会取得实效。坚持问题导向,对已整改的问题要积极跟进,对未整改或正在整改的问题要抓紧落实,建立明晰的问题清单、整改清单、责任清单,实行销号管理、跟踪推进。班子成员要提高决策的正确性和及时性,果断处理疫情防控工作出现的各类突发事件和特殊情况。