丁蜀镇

丁蜀镇>政府信息公开>工作动态
丁蜀镇召开争创全国文明典范城市推进大会暨打造“全国最干净城市”三年行动动员部署会
来源:丁蜀镇  发布时间:2022-05-16 10:37:19   [ ]   浏览次数:

  

  

    5月12日,丁蜀镇争创全国文明典范城市推进大会暨打造“全国最干净城市”三年行动动员部署会召开,号召全镇上下凝心聚力、务实攻坚,把在抗击疫情中锻造出来的拼劲、狠劲、韧劲,延续到文明典范城市创建、最干净城市打造中去,对城乡管理作一次全面升级,对文明创建作一次全面迭代,对社会治理作一次全面优化,为丁蜀城市管理提升标杆定位,为城市发展增强精神动力。
 
 
    镇党委书记钱靖表示,今年是宜兴市冲击入围全国文明典范城市评选的决胜之年,也是打造“全国最干净城市”的起步之年。全镇上下必须深刻把握参与文明典范城市创建、最干净城市打造的重大意义,把这两项任务作为一场只能成功不许失败的考试,作为展现广大干部群众攻坚克难、攻城拔寨的舞台,以积极有为的姿态体现“特色城区”担当。
 
    一、高度统一思想,以志在必得、势在必胜的信心决心,勇攀更具影响力、辐射力、引领力的“文明高峰”。各级各部门要坚持把争创文明典范城市、打造最干净城市作为现代化建设的重要载体,提高政治站位、抬升工作标杆、拿出过硬举措,为推动丁蜀高质量发展凝聚强大力量、创造良好环境。要在提升城市品位、加强城乡精细化管理上持续用力、精准发力,推动城市高质量发展、高品位建设、高水平管理,加快打造宜居宜业的品质生活家园。要始终牢记“为民”“惠民”理念,从抓创建就是抓民生的高度出发,为群众办好事、干实事、解难事,为群众提供更多公共产品、更优公共服务,不断满足人民群众新需求、回应人民群众新期待,把这两项工作真正办成群众认可的幸福工程、暖心工程。
 
    二、瞄准关键重点,以攻坚克难、动真碰硬的有力举措,推动文明典范城市创建、最干净城市打造工作走深走实。一方面,要自我加压、躬身入局,努力交出与文明典范城市要求相匹配的过硬答卷。另一方面,要抬高标杆、精准发力,切实拿出高标准打造“最干净城市”的硬招实招。
 
 
    三、压实工作责任,以奋勇担当、主动作为的扎实作风,推动形成争创全国文明典范城市、打造全国最干净城市的强大合力。争创全国文明典范城市、打造全国最干净城市,是复杂的系统工程,需要全镇上下“一盘棋”作战、“一竿子”到底、“一张网”互动,做到密切配合、协调联动,聚焦聚力、真抓实干,以实际行动确保工作取得务实成效。
 
 
镇党委副书记、镇长伍震球主持会议
 
 
镇党委副书记周兵就争创全国文明典范城市和打造“全国最干净城市”作具体工作部署
 
 
镇党委委员、纪委书记毛光云通报一季度文明城市、农村人居环境督查情况
 
    下阶段,丁蜀镇上下将强化组织领导、狠抓责任落实,加快形成争创全国文明典范城市、打造全国最干净城市的强大合力,以更强的信心、更足的干劲、更大的力度推动各项工作走深走实,努力交出高分答卷,用实际行动迎接党的二十大召开。