工作部署
当前位置: 首页 >  专题专栏 >  重点工作 >  工作部署

市领导走访慰问部分残疾人

来源:宜兴日报   日期:2022-05-16 09:43:56  浏览次数:

  昨天是第三十二次全国助残日。当天,市委副书记沈晓红、副市长杨中浩带队,先后来到市博爱家园儿童成长中心、残疾人托养中心和爱德培训学校等地,向残疾人送去关怀和慰问。

  市博爱家园儿童成长中心是一家从事孤独症、发育迟缓等特殊儿童康复训练的民办非营利性机构,连续9年被评为“宜兴市残疾人康复服务工作先进单位”。市残疾人托养中心自运行以来,共为840余人次残疾人提供了托养康复、生活自理和劳动技能训练等服务,成为入托人员的“温馨家园”和“用武之地”。市爱德培训学校多年来对本市户籍的残疾人实行全免费培训,开设了陶艺、茶艺、按摩、电商和种植养殖技术等课程,目前受训残疾人15000多人次,培训合格人员就业率超70%。每到一处,沈晓红一行都详细询问各助残机构的运行情况和机构内残疾人的身体、生活、学习状况,了解各项助残惠残政策落实情况,并为残疾人送上慰问品,倾听他们的诉求和心声,勉励他们自尊自立、自强不息,积极乐观、奉献社会,努力追求美好生活。

  走访中,沈晓红说,促进残疾人就业、保障残疾人权益至关重要。各级各部门要强化服务意识,多渠道搭建残疾人就业平台,扎扎实实为残疾人解难题、办实事;要动员更多力量参与残疾人事业,营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,让他们充分感受到社会大家庭的温暖。同时,她希望广大残疾人保持对生活的乐观、对生命的热爱,挖掘自身潜能,敢于自我超越,用拼搏奋斗收获人生精彩。