市人力资源和社会保障局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市人力资源和社会保障局>政府信息公开>工作动态
我市部署“双随机、一公开”监管工作
来源:市人力资源和社会保障局 时间:2022-05-17 14:23:16 浏览次数: 字号:[ ]

  来源:宜兴日报   

  5月16日,市“双随机、一公开”监管联席会议2022年度第一次会议召开。副市长金磊出席会议。

  去年,我市坚持政府主导,加强“双随机、一公开”组织保障;强化基础建设,健全“双随机、一公开”抽查机制;加强部门联动,推动“双随机、一公开”取得实效;围绕信用核心,扎实推进涉企信息归集共享工作。通过实施一系列举措,我市在省级营商环境评价中的“市场监管”相关指标上,取得了满分。下阶段,我市将推进“双随机、一公开”监管常态化,拓展“双随机、一公开”监管领域,提升涉企信息归集完整性准确性等,共同推动全市“双随机、一公开”监管工作迈上新台阶。

  会上,金磊说,“双随机、一公开”监管作为推进“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,可以减少企业检查频次、帮助企业减轻负担,在疫情防控的特殊时期意义更显重要。各相关部门要深刻认识新形势下“双随机、一公开”监管工作的重要性,切实提高开展“双随机、一公开”监管工作的积极性,全力放大“双随机、一公开”监管工作的成效,着力提升市场监管的公平性、规范性和有效性,为擦亮“宜兴业”营商环境品牌作出新的更大贡献。