宜兴生态环境局

网站首页 政府信息公开 互动交流
宜兴生态环境局>政府信息公开>工作动态
宜兴生态环境局创新执法模式
来源:宜兴生态环境局 时间:2022-05-18 14:51:22 浏览次数: 字号:[ ]

宜兴生态环境局创新执法模式

 

为切实加大生态环境执法力度,依法严厉查处生态环境违法大案要案,打击震慑严重环境违法犯罪行为,宜兴生态环境局决定成立宜兴市突出环境问题执法稽查工作专班。

该工作专班由局主要领导直接指挥、多部门精锐力量组成,以解决突出环境问题、查处典型案例、监督稽查重大环境问题调处情况为核心开展工作。这种方式创新了符合宜兴市情的执法监管模式,推动环境守法成为常态。一是以点带面,震慑警示,集中全局生态环境执法精锐力量,紧盯环境违法大案要案不放,查处一批严重环境违法典型案例;二是突出重点,抓住关键,解决一批影响高质量发展的突出环境问题;严格标准,公平公正,监督稽查重点环境问题调处情况;三是实战练兵,树立标杆,全面提升执法能力水平,打造生态环境保护铁军。