市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
建团百年 复兴有我——市市场监管局开展团员主题学习沙龙活动
来源:市市场监督管理局 时间:2022-05-19 08:32:42 浏览次数: 字号:[ ]

  为庆祝共青团建团100周年,展现市市场监管局青年团员学习进取、积极向上的风采,5月17日下午,市市场监管局16名青年团员在“陶小狮”驿站开展了 “建团百年 复兴有我”学习沙龙活动。

 

  此次活动特别邀请了“宜兴青年五四奖章”获得者谈燕华、优秀创业先锋曹逸然现场分享自己的奋斗经历及心得,团员们都认真听取了分享、积极提问,两位青年代表进行了现场交流,亲切分享自身经验。无论是谈燕华作为奥运冠军苦练本领的毅力,还是她退役回到家乡从事紫砂事业的工匠精神,以及创业闯将曹逸然探索创新的思路,都激励我局青年团员以其先进典型为榜样,踔厉奋发、勇毅前行,坚定践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

  随后,参加活动的青年团员学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神及省委、无锡市委、宜兴市委座谈会精神。习近平总书记的重要讲话,让青年团员们深受鼓舞、倍感振奋。在座的青年表示要珍惜青春年华,抓住机遇,在学习、奉献、奋斗和创造中领悟生命的真谛和价值,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

  接下来青年团员们一起完成了“青年大学习”网上主题团课的学习,最后将各自学习讲话精神、听取典型事迹的心得记录制作成书签。点滴微光、可成星海,相信每一位青年团员都能够为推动市场监管事业贡献自己的青春力量。

  百年峥嵘,初心不变

  百年团史,薪火相传

  奋斗是青春最亮丽的底色

  行动是青年最有效的磨砺

  有责任有担当

  青春才会闪光