市商务局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市商务局>政府信息公开>工作动态
成绩鼓舞人心,未来催人奋进!
来源:市商务局 时间:2022-05-24 17:38:57 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,市商务局荣获2021年度市级机关综合考核第一等次;同时获得2022年一季度宜兴市“争先进位季季评”活动真抓实干奖,迈好了新年第一步。

  

  5月23日,市人民政府副市长刘英对市商务局所获荣誉表示祝贺,并代表市政府向商务局党组授牌授旗。

  

  

  2021年以来,市商务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委、市政府决策部署,同心同德、从严从实、创优争先,统筹抓好疫情防控和商务发展,全市商务经济稳定发展,对外开放水平稳步提升,市场消费信心提振,商务惠民推动有力,营商环境持续优化,安全发展落实见效,商务队伍善做善成,商务高质量发展迈上了新台阶。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄

  成绩属于过去、奋进正当其时。开年以来,市商务局不断提高政治站位、保持战略定力,有效应对外部形势变化,时刻做到“两统筹”、夺取“双胜利”。下一步,市商务局将珍惜荣誉、再接再厉、创新突破,坚决扛起宜兴经济国际化发展的光荣使命,持续推进更高水平的对外开放、促进商贸流通业繁荣发展,走在“打造中心城、奋进新征程”的最前列。

  稳字当头,全力推动商务高质量发展蹄疾步稳。坚持稳中求进工作总基调,认清发展形势、强化运行分析、找准问题差距、拿出过硬举措,以“两稳一促”为中心,积极推进利用外资工作,全力稳住外贸基本盘,奋力挖掘居民消费潜力,高质量完成各项指标任务。

  扩大开放,全面构建宜兴商务发展国际化新优势。坚持以开放促改革、促发展、促创新,创新利用外资路径模式,加快发展外贸新业态,提升“一带一路”、服务贸易发展水平,持续优化营商环境,加快更高水平对外开放。

  促进消费,不断提升宜兴消费促进品牌知名度。开展市级促消费活动,促进传统消费扩容提质,加快培育新型消费,激发农村消费活力。积极发动全市商贸主体加大促销、展销力度,线上线下联动互促,举办外贸产品转内销、老字号巡展等活动,全力激发消费活力。

  底线思维,打造商务发展安全稳定的暖环境。坚持人民至上,把人民群众的生命安全、生命健康放在首要位置,有效防范化解商务领域风险问题。