市卫生健康委员会

网站首页 政府信息公开 互动交流
市卫生健康委员会>政府信息公开>工作动态
市卫健系统深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
来源:市卫生健康委员会 时间:2022-06-05 12:44:57 浏览次数: 字号:[ ]

  

  

  今天,市卫健委召开卫生健康系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题座谈会。市卫生健康委党委书记、主任史中武,委相关领导,相关科室负责人,团委负责人,市人民医院、市中医医院等单位的党建工作分管领导、共青团组织负责人以及青年干部、青年人才代表等参加了会议。

  会议传达学习习近平总书记重要讲话精神,省、无锡市、宜兴市委座谈会精神,并启动了宜兴市中青年医疗卫生优秀人才申报遴选工作。

  会上,市人民医院、市中医医院、相关团干部以及优秀青年代表作了交流发言。

  

  

  学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神对于卫健委做好共青团工作、青年工作具有指导意义。

  

  会上,史中武对卫健系统团工作、青年工作成效进行了肯定。长期以来,党组织对团工作的开展重视支持,工作机制落到实处;在党组织的关怀指导下,团组织能够积极主动作为,联系青年群众,做好桥梁和纽带。

  如今,青年人才队伍已成为卫健系统主流,在各自岗位上发挥重要作用,有的成为条线的领军人物,在提高医疗服务水平,提供优质医疗服务方面发挥了不可或缺的作用。

  史中武表示

  要充分发挥党建带领团建的优势,扎实有效支持引导青年工作开展,从思想上进行重视,把握当下青年人才需求,从行动上身体力行带动团工作、青年工作开展,善于把握青年工作方向,从感情拉近与青年工作者距离,以青年为师,以青年为友,关心青年的生活和工作。

  要面向未来,再立新功。团组织要加强培训学习,创新活动形式,为党育人;引导青年坚持担当尽责,围绕中心,服务大局,坚定有为才有位的信念;坚持联系服务青年,主动发展有做为青年;坚持创新创造,团干部要做青年之友,勉励青年增强本领,开阔视野,做复合型人才。

  要在工作社会中做各方面的模范。青年要坚定理想信念,立足本职工作岗位,提高品质需求;坚持努力学习,锐意创新,培养斗争、艰苦奋斗、无私奉献的精神和作风,按照与时俱进的要求,与党的要求保持一致,在岗位上做出应有的贡献。