市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
党建引领 | 市市场监管局召开机关党建工作会议
来源:市市场监督管理局 时间:2022-06-11 10:30:51 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻落实省市委关于机关党建工作的新部署新要求,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作理念,加快推动机关党建与市场监管业务工作深度融合,进一步提升党建工作质量,6月9日上午,宜兴市市场监督管理局召开机关党建工作会议。会议由局机关党委副书记廖黎恒主持,局机关党委组织委员徐健、纪检委员陈小强出席会议,机关各支部、检测中心党(总)支部、机关老干部支部书记参加会议。

  会议总结讲评了年初以来机关党建工作落实情况,下发了市委党的领导小组办公室关于印发《关于进一步加强和改进全市机关党建工作推进“三个表率”模范机关建设的实施意见》的通知及《市场监管局2022年机关党建工作意见》,并就组织落实好:半年党建党风廉政暨意识形态分析汇报、支部标准化规范化建设、支部工作法、主题党日活动、三会一课、党员发展转正、党费收缴及学习贯彻党的二十大活动等工作作了具体安排,就如何做好2022年党建工作提了五点要求:一是坚持政治引领,筑牢夯实理想信念;二是夯实基层基础,提升组织战斗堡垒;三是聚焦中心大局,推进党建业务融合;四是坚持从严治党,涵养良好政治生态;五是落实制度机制,提高党建工作效能。

  会议带领各党支部书记温顾了习近平总书记强调防止“七个有之”,做到“五个决不允许”、“五个必须”等党建工作有关常识。会议强调党建工作要围绕中心、建设队伍、服务群众来开展,着实推动机关党建与业务深度融合、相互促进,这是对机关党建工作定位,也是对党支部开展工作要求。会议号召各党组织书记要增强站位意识,主动服务大局;要增强职责意识,认真履职工作;要增强质效意识,积极开展活动;要增强前瞻意识,善于开拓创新。

  会议最后,与会人员就如何进一步加强和改进局机关党建工作,推进“三个表率”模范机关建设,促进市局各项任务完成提了意见建议。局机关党委组织委员、机关第一支部书记徐健指出大家要在团结、紧张、严肃、活泼的氛围中,坚持请进来教,走出去学,让各个支部的党建活动形式多样,鲜活生动,既扎扎实实又丰富多彩,充分调动党员干部参与机关党建工作的积极性、主动性、创造性。

  此次会议的召开使局机关各级党组织进一步明确了2022年党建工作重点任务、努力了方向,既坚定了信念,又鼓舞了斗志,接下来,市场监管局各级党组织将在市委和机关党工委坚强领导下,始终按照上级指示要求和既定工作部署围绕中心抓党建,抓好党建促发展,全面提高市局机关党的建设质量,奋力推进“三个表率”模范机关建设不断取得新成就。