市交通运输局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市交通运输局>政府信息公开>工作动态
宜城水上中队及时处置船舶失控险情
来源:市交通运输局 时间:2022-06-18 23:27:13 浏览次数: 字号:[ ]

  当前正值夏季主汛期,由于水位变化,船舶航行风险系数增加,近日,一艘重载货船因主机失控而横在芜申运河宜兴水厂水域,正在巡航的宜城水上中队执法人员及时妥善处置,将失控船舶带到了安全水域停靠,避免了航道堵挡、船舶碰撞事故发生。

  6月10日下午3时53分,宜城水上中队执法人员例行巡航至芜申运河宜兴水厂水域时,发现一艘船号为鲁济宁货1872的船舶横于航道中央,现场已有几艘船舶积压。经询问,该船因主机故障失去动力,已无法自主航行,汛期水急,失控的船舶横在水面上随波逐流,碰撞事故随时会发生。执法人员果断采取措施,通过海巡艇绑拖的方式,立即将该船顶推至航道边缘,并帮忙找来维修人员,40分钟后,“失控”船舶重归“可控”,不再“横行”,船老大终于安心,芜申运河主航道恢复畅通。