宜兴生态环境局

网站首页 政府信息公开 互动交流
宜兴生态环境局>政府信息公开>工作动态
宜兴生态环境局多策并用扎实做好污染源在线监控
来源:宜兴生态环境局 时间:2022-06-20 08:49:32 浏览次数: 字号:[ ]

宜兴生态环境局多策并用扎实做好污染源在线监控

 

进一步强化排污单位污染源在线监控系统运行维护管理确保污染源排污数据真实、有效、准确,围绕年度重点工作安排,宜兴生态环境局多策并用扎实做好污染源在线监控工作。

一是全力做好全市重点排污单位污染源在线数据传输工作,确保自动监测设施正常联网、稳定运行。发现在线传输率不足时,主动与排污单位联系落实情况,督促及时改正。每日向第三方运维单位通报即时有效传输率达标情况,对存在的问题,提出整改意见,督促限期整改确保传输有效率达标。

二是安排专人每日巡查管护,充分利用县市级、省级等平台,如发现超标预警信息,迅速与企业负责人及运维人员联系,及时避免污染物超标排放。

三是按照相关规范不定时通过对排污单位现场巡检、维护、校准、比对等各项工作开展线上线下巡查。对照考核标准检查相关台账,对记录异常或现场不规范等情况深入查找根源,依法依规处理发现的环境违法行为,从严从实抓好整改落实。