网站支持IPv6

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

慎终如始做好外防输入工作 奋力夺取防疫发展“双胜利”

我市召开疫情防控工作视频点调会
来源:宜兴日报    日期:2022-07-06 09:38:14    浏览次数:

  7月5日,我市组织收看省、无锡市疫情防控工作视频点调会后,市委书记封晓春主持召开市疫情防控工作视频点调会,传达学习贯彻上级相关会议精神,分析当前疫情防控形势,进一步安排部署全市疫情防控工作。市领导胡小坚、钱怡、张毅、周杰等参加会议。

  封晓春指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全市上下要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》有关要求,按照省委省政府、无锡市委市政府最新部署要求,以高度的紧迫性、警觉性、敏锐性做好“外防输入”各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

  封晓春强调,全市各级要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,慎终如始抓好外防输入全链条、各环节工作。要抓细抓实数据核查、人员协查、人员排查、核酸筛查等工作。做好数据核查,要紧盯重点地区来宜返宜人员,切实提升数据核查的“速度、精度、准度”,确保相关人员第一时间闭环管理;做好人员协查,要以等不得、慢不得的责任感紧迫感,积极主动加强对重点地区密接、次密接人员等的排查管控,确保堵塞风险漏洞;做好人员排查,要切实发挥社区、网格员等基层一线力量的作用,聚焦重点场所、关键部位,严格落实扫“门铃码”、查验“两码”等举措;做好核酸筛查,要进一步优化完善核酸检测方案,优化提升方式方法,切实发挥核酸检测“前哨”作用。要不折不扣落实“应检尽检”。全力督促各单位、企业等,落实疫情防控主体责任,落细落实疫情防控各项举措,确保重点人群“应检尽检”。同时,要加强组织调度和统筹安排,充分发挥行业主管部门等的监管职能,严肃纪律、压实责任,切实加强对疫情防控工作的检查督导,加大对违反疫情防控有关要求行为的惩戒力度,充分发挥各类“哨点”作用。

  封晓春要求,要进一步提升疫情防控和经济社会发展高效统筹的能力水平,全力保障经济社会平稳有序运行。全市各级各相关部门要紧盯全年目标任务,以更有力的举措、更优质的服务,积极回应、解决企业家、项目方的合理诉求,全力以赴保障人流物流畅通、产业链供应链稳定,稳住市场主体、落实惠企政策、提振发展信心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。