市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>工作动态
宜兴市统计局成立统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作领导小组及办公室
来源:市统计局 时间:2022-08-10 08:38:16 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻落实国家和省统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议精神,按照省统计局《统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作方案》(苏统〔2022〕51号)和无锡市统计局《统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作方案》(锡统〔2022〕50号)要求,2022年7月14日,宜兴市统计局印发《关于成立统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作领导小组及办公室的通知》(宜统〔2022〕15号),积极稳妥推进专项纠治工作。

  领导小组由市政协副主席(兼)、市统计局局长范燕慧任组长,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长洪涛和市统计局其他局领导任副组长,市统计局各科室负责人为主要成员。领导小组下设办公室,设在市统计局法制科,法制科负责同志任办公室主任,负责各项具体工作的督促落实。

  下一步,领导小组将指导推进全市统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,按照国家统计局、省委省政府、无锡市委市政府和宜兴市委市政府的要求,结合工作实际,制定下发工作方案,细化分解任务,强化责任落实。定期组织召开领导小组会议,决定专项纠治工作重大事项,解决工作中存在的重大问题。加强与纪检监察机关协同配合,及时反馈问题线索,严格准确向纪检监察机关提交处理建议,确保专项纠治工作落实见效。