市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>信息公开目录>统计数据及解读
宜兴新增“四上”单位数蝉联无锡第一
来源:市统计局 时间:2022-08-10 08:39:22 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2022-03981 生成日期 2022-08-10 公开日期 2022-08-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市统计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二) 统计 体裁 其他
关键词 规划,统计,经济,管理,调整 分类词 计划,经济管理
文件下载
内容概述 宜兴新增“四上”单位数蝉联无锡第一

  新增“四上”单位是经济增长的活力之源,是有效提升经济总量及各项指标增速的关键“先手”。今年以来,我市精准开展“准四上”单位梳理排查,加快推进达规单位月度入库列统,有效拉动了全市经济指标增长。

  一是新增单位在无锡“一枝独秀”。今年2-7月,我市合力筑牢“准四上”单位“蓄水池”,共新增“四上”单位75家,连续两年稳居无锡大市首位。

  二是新增行业实现“百花齐放”。所有专业均有入库单位,其中,工业16家、批零住餐33家、服务业6家、建筑业11家、房地产9家,有效实现新增单位行业全覆盖。

  三是全市板块展现“百舸争流”。全市12个板块紧扣月度新增入库不放松,充分挖掘板块内潜在单位。经开区、徐舍镇、宜城街道位居前列。各板块呈现你追我赶、百舸争流的良好态势。