中国宜兴环保科技工业园

中国宜兴环保科技工业园>专题专栏>三务公开
走访慰问送真情 真情关爱暖人心 --环科园(新街街道)开展走访慰问特殊困难群体活动
来源:环科园  发布时间:2022-09-29 14:26:53   [ ]   浏览次数:

为了进一步弘扬中华民族扶残助残传统美德,营造文明进步的良好社会环境。近日,新街街道办事处副主任周建中带领街道残联一行来到新街街道“残疾人之家”、西氿“残疾人之家”等两家机构开展走访慰问活动,向他们送去党和政府的关怀与温暖。

在两家“残疾人之家”,工作人员将一份份慰问品送到各位残疾人手中,详细询问他们在“残疾人之家”的工作、学习、康复状况、饮食起居及存在的困难等情况,细心倾听他们的心声,鼓励他们勇于面对生活,客服困难,保持乐观健康心态。

 

 

残疾人群是一个特殊困难群体,他们格外需要社会的关心、关注,下一步,街道将扶残助残全面纳入“我为群众办实事”清单,在努力为残疾人提供良好硬件设施之余,积极组织各项文娱活动和心理辅导,进一步提高残疾人幸福指数。同时,通过丰富多彩的活动,将“残疾人之家”打造为残疾人的第二个“家”,让更多的残疾人坚定生活信心,携手迈向美好明天。(编辑:党群部 欧彦汐)