新庄街道

新庄街道>专题专栏>三务公开
做好“加减法” 打好“组合拳”| 经开区(新庄街道)召开“三清三治”专项整治现场推进会
来源:新庄街道  发布时间:2023-09-18 08:00:00   [ ]   浏览次数:

  为深入贯彻落实省、市委市政府关于农村环境卫生整治工作要求,加快建设宜居宜业和美乡村,9月1日,经开区(新庄街道)召开“三清三治”专项整治现场推进会,现场督办问题整改,分析研判当前形势,研究部署工作任务。街道班子相关成员、机关部门负责人、各村(社区)书记等参加会议。

  经开区党工委委员、新庄街道党工委书记方晔,新庄街道党工委副书记、街道办事处主任秦强带队先后前往新庄社区旮旯头、洪巷村官渎、浯泗渎、曹家蒋养兜等地,以“四不两直”形式督查农村垃圾、违建违放、河塘水质、农田风貌等“三清三治”农村环境卫生专项整治工作推进情况,并对发现的问题现场交办,进一步拧紧责任链条,确保整改工作落实到位。

  随后街道召开座谈交流会,深入剖析当前街道农村人居环境面临严峻形势,指出“三清三治”专项整治工作存在的问题与不足,并对下阶段“三清三治”专项整治工作进行安排部署。

  会议强调

  “三清三治”农村环境卫生专项整治行动既是深入贯彻落实市委市政府决策部署的一项重点工作任务,也是人民群众追求美好生活的迫切需要。

  街道上下要高度重视“三清三治”的重要性和必要性,坚定信心、下定决心、加快部署,严格按照整治工作要求,在全街范围内迅速掀起新一轮整治热潮;

  要坚持问题导向,围绕农田风貌、河道环境、违法搭建、垃圾堆放、畜禽养殖等方面,深入查找现阶段农村人居环境存在的问题和不足;

  要坚持目标导向,结合新庄实际,科学精准施策,做好农村人居环境的“加法”和“减法”;

  要聚焦重点难点,针对各类农村人居环境的陈年难题和重点领域开展全面排查、强势攻坚;

  要形成长效机制,加强监督考核,提高管护水平,持续巩固农村人居环境治理成效。

  下一步,经开区(新庄街道)将凝聚多方合力,常态化抓好“三清三治”农村环境卫生专项整治工作,不断巩固提升整治成果,努力扮靓农村环境的新颜值,绘就乡村振兴的新画卷。