市大数据管理和政务服务局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市大数据管理和政务服务局>政府信息公开>工作动态
周末不打烊,施工审批加速度
来源:市大数据管理和政务服务局 时间:2023-11-02 23:01:09 浏览次数: 字号:[ ]

  市数政局坚持人民至上、服务为先,着眼企业群众全链条服务,在审批服务上做“加法”,在审批流程上做“减法”,把“怡心办”政务服务理念贯穿到建设项目施工许可审批服务中,以实际工作成效提升企业群众的获得感和满意度,持续深化“放管服”改革,优化营商环境。

  近日,江苏茗岭窑湖小镇旅游有限公司的申报人高先生匆匆忙忙来到市数政局,申报茗岭窑湖小镇三期会展中心1#、2#、3#、4#、5#精装修的施工许可证办理。由于时间紧迫,得尽快申请到该项目的施工许可证,高先生希望窗口能提供周末预约延时服务。

  审批四科窗口了解情况后,秉承“决不让群众多跑一趟”的服务理念,为高先生提供延时“一对一”服务。在项目业务办理过程中,窗口工作人员协同处理,面对面指导、手把手教,及时为高先生整理好申报质监、安监、施工许可所需材料,并核查材料所填写内容,有问题当场指出,当场纠正,确保所需材料无遗漏、填写内容无错漏,加快高先生上传资料的速度,提高审批效率。当天上午工作人员加班加点,仅用了0.5个工作日就为茗岭窑湖小镇三期会展中心1#、2#、3#、4#、5#精装修项目办好了施工许可证的核发。

  高先生对窗口工作人员的热情服务和高效审批赞不绝口,他表示:市数政局“想群众所想,急群众所急”,真正用心为企业着想,为重点项目加速落地保驾护航。

  下一步,市数政局将持续提高审批效能,提升服务质量,以更高标准、更实举措、更优服务增强群众满意度和认同感。