市大数据管理和政务服务局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市大数据管理和政务服务局>政府信息公开>工作动态
创新不止步,服务无止境。宜兴市政务服务中心公安服务专区升级启用
来源:市大数据管理和政务服务局 时间:2023-11-10 23:47:01 浏览次数: 字号:[ ]

  10月31日,宜兴市政务服务中心公安服务专区升级启用。此次启用的全新升级的公安服务专区,包括导办服务区、个人业务服务区、涉企业务服务区、网办中心四大功能区。目前可以办理47项线下业务和110项太湖e警线上事项,涵盖政务、人口、交警、治安等多个警种部门的行政许可。此外,已有27个行政处罚和服务事项可以全流程办理。

  2022年2月,国务院印发《关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》,要求建立健全政务服务体系建设,推动政务服务标准化、规范化、便利化,实现高频政务服务事项无差别受理、同标准办理。宜兴市成为全省政务服务体系建设试点城市,通过持续深化“一窗通办”改革,不断优化政务服务,推动公安、不动产登记、企业服务、税务等“八大”专区建设,进一步优化功能布局,合理配置资源,推动实现企业、群众“进一扇门、办所有事”。其中,公安服务专区2023年以来共受理线下事项3.7万余件,线上事项1.7万余件,办事准确率、及时率、服务对象满意率均达100%。

  宜兴市数政局将以此次公安服务专区升级启用为新的起点,聚焦改革创新,持续优化服务,打造示范标杆,积极发挥公安服务专区示范引领作用,以高质量公安政务服务打响“怡心办”政务服务品牌。