市大数据管理和政务服务局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市大数据管理和政务服务局>政府信息公开>工作动态
党建引领 富民增收∣市数政局推动“四下基层”为民办实事
来源:市大数据管理和政务服务局 时间:2023-11-22 23:27:05 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步弘扬“四下基层”优良传统,引导党员干部走好新时代党的群众路线,市数政局以年轻党员干部挂职徐舍镇联星村第一书记为契机,围绕“乡村振兴、富民利民”的主旨,问民所需,解民所忧,纾民所困,为基层群众办实事,解民忧,暖民心。

  11月2日,“优质食味粳稻现场观摩暨直播带货活动”在徐舍镇联星村成功举办。省农科院粮作所所长杨杰、副研究员李文奇,扬州大学农学院周勇教授等专家到场指导。市数政局副局长罗盛华,徐舍镇副镇长庄建龙、纪委书记黄帅、统战委员吴时力,市农业农村局、市科技局、安徽隆平高科(新桥)种业有限公司、禾香米业相关负责人参加活动。

  徐舍镇是全市最大产粮镇,联星村耕地面积9497亩,又是“粮仓镇”中的“粮仓村”。好的粮食品种是农户增收的关键。为了将更多的优质资源转化为农户实实在在的利益,市数政局挂职联星村第一书记蒋镓丞多次沟通对接,积极争取与省农科院粮作所进行合作。在联星村设立了“江苏省农业科学院吨粮田创建示范基地”,并与村、企业、大户签订合作协议,在良种支持、科技服务等方面进行深入合作。

  活动现场,进行了“宁香粳9号”稻田观摩、现场测产、水稻产业化介绍、专家授课等环节,发布了“科技赋能 富民增收”系列项目清单。市数政局向联星村捐赠了直饮水机、老年人助行器、老花镜、雨伞等一批便民服务设备。市城旅电子商务有限公司为联星村的新米、农户的无花果、当地其它土特产进行全程直播带货。

  下一步,市数政局将继续把党建引领与为民服务紧密结合,全力支持驻村第一书记工作,积极推动“四下基层”为民办实事,千方百计为群众排忧解难,让群众看到变化,得到实惠,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。