市大数据管理和政务服务局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市大数据管理和政务服务局>政府信息公开>工作动态
党建引领 头雁领航 | 市数政局扎实开展支部书记项目
来源:市大数据管理和政务服务局 时间:2023-11-26 23:26:09 浏览次数: 字号:[ ]

  市数政局以高质量党建引领模范机关建设,推动党建与业务深度融合,把扎实开展支部书记项目作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体抓手,凝聚思想合力,激发工作干劲。

  第二党支部:服务企业先锋行

  近日,市数政局第二党支部赴交通银行宜兴支行开展“服务企业先锋行”联企共建活动,市数政局副局长王芳,市数政局第二党支部全体支委、党小组长、各窗口主任及党员代表参加活动。

  参观智慧大厅,感受服务温度。活动中,大家参观了交行宜兴支行营业部,宽敞明亮的办事区域,亲切舒心的服务态度,智能化、人性化的自助设备给大家留下了深刻印象。大家纷纷表示,要向银行工作人员学习,提升政务服务工作质效,增强办事群众体验感、幸福感。

  结对共建座谈,同心同向聚力。市数政局第二党支部与交行宜兴支行营业部党支部召开结对共建座谈会,第二党支部书记庞敏介绍支部强化政治机关意识教育、强化党员履职尽责措施、推进支部规范化标准化建设、深化党建与业务融合的经验做法,双方研究确定共建措施安排,签署共建协议书,推动优势互补、资源共享、共同发展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  互相学习经验,强化使命担当。银行工作人员介绍行内的每日晨会流程,包括晨会工间操、互相监督整理仪容仪表、近期重点业务提醒、优质服务成功案例经验分享、不同场景的营销演练等,为市政务服务中心窗口改进晨会模式提供新思路。税务局窗口为交行宜兴支行营业部党员讲解个人所得税新政,现场答疑解惑。

  第五党支部:助企惠民暖人心

  推进社保业务“就近办”,是持续践行“放管服”改革要求,打通经办服务最后一公里的重要举措。市数政局第五党支部紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在“谋实”“学实”“干实”上下功夫,全力促进“党建+业务”互融互促,不断推进支部书记项目走深走实。

  今年,宜兴市三家社保“就近办”合作银行网点成功入选省厅首批验收通过网点名单。为了不断提高社保业务“就近办”合作银行网点服务质效,推进家门口服务高质量建设,近日,人社局窗口对全市六家合作银行进行社保业务“就近办”业务培训,派出业务骨干和党员先锋力量,利用休息时间,分批次分模块开展上门业务培训,共有153名银行网点工作人员参加本轮培训。

  支部书记夏永健指出,社保业务银行网点“就近办”是强化经办服务能力建设的重要举措,是经办机构公共服务的进一步延伸,真正实现了“马上办、就近办、家门口办”,要不断在提质增效上下功夫,把惠民生、暖民心、顺民意工作做到群众心坎上。