市数据局(市政务服务管理办公室)

网站首页 政府信息公开 互动交流
市数据局(市政务服务管理办公室)>政府信息公开>工作动态
市数据局召开领导干部会议
来源:市数据局(市政务服务管理办公室) 时间:2024-05-14 23:55:34 浏览次数: 字号:[ ]

  5月11日,市数据局召开领导干部会议,宣布市委关于市数据局主要领导调整的决定:徐早其同志不再担任原宜兴市大数据管理和政务服务局局长、党组书记职务,不再兼任原宜兴市行政审批局局长职务;吴南强同志任宜兴市数据局局长、党组书记,兼任宜兴市政务服务管理办公室主任。相关职务按有关法律规定办理。

  市委书记封晓春到会讲话,市委常委、组织部部长钱怡宣读有关任免决定。徐早其、吴南强分别发言。

  根据上级关于地方机构改革要求,市数政局更名为市数据局,市市域社会治理现代化指挥中心划归市数据局管理。更名后,市数据局负责落实数据要素基础制度,统筹数据资源整合共享和开发利用,统筹推进数字宜兴、数字经济、数字社会、数字政府规划和建设,负责政务服务管理和相对集中的行政审批事项办理等。

  封晓春充分肯定了市数政局和市市域社会治理现代化指挥中心各项工作取得的成绩。

  封晓春说:市数政局解放思想、创新理念,全力推进审批制度改革、营商环境优化、数字政务提速、资源交易管理等工作,政务服务体系、政银合作网点等省级试点建设扎实有效、“一业一证”“三提三即”等重点领域改革走在前列,“拿地即开工”“签约即代办”等项目推进机制全面推广,荣获“全国一体化政务服务创新实践典型示范单位”。市市域社会治理现代化指挥中心坚持数字赋能、智慧治理,全面建立市镇村三级指挥体系,助力打响“五吹哨、五报到”工作品牌,积极构建全市域数字底座、大数据分析预警、智慧化场景应用、全链条数实融合等体系,有力促进了社会治理体系和治理能力现代化。

  封晓春指出:市委从全局出发,经过通盘考虑、慎重研究作出了这次干部调整安排。大家要提高政治站位、统一思想认识,坚决支持和拥护市委决定,以新气象、新作为不断开创事业发展新局面。

  封晓春强调:随着此次市数据局领导班子调整到位,也标志着市数据局正式成立。市数据局领导班子和党员干部要从党和国家事业全局的高度,充分认识组建市数据局的重要性、必要性、紧迫性,进一步提高政治站位、深化思想认识、增强行动自觉,拥护改革、支持改革、参与改革,讲政治、顾大局、守纪律,坚决服从组织决定和工作安排,以实际行动推动数据局高效运行,更好助力数字宜兴建设。

  要突出主业主责,全力建设数字宜兴,整合数据管理和服务职责,积极顺应数字化发展趋势,更加突出建、管、用三位一体,大力推进数字宜兴建设;全面优化营商环境,紧紧围绕打造最优营商环境城市,从护航企业发展、加快项目落地、方便群众办事着手,推出更多实用、管用、好用的服务举措,着力提升市场主体感受度、人民群众获得感。

  要加强党建引领,站稳政治立场,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决确保上级和市委决策部署落地落实;加强党建赋能,持续深化党建引领体系建设,推动党建与业务互融互促,不断筑牢坚强战斗堡垒;保持奋斗激情,多做创新性、探索性工作,多与先进地区学习交流、共建共享;涵养优良作风,在改进作风、提升效能中推动全面从严治党向纵深发展。

  新班子要以奋进者的姿态、开拓者的韧劲,在新的起点上团结奋斗、拼搏实干,奋力推动数据和政务服务管理事业不断迈上新台阶,为谱写“强富美高”新宜兴现代化建设新篇章作出新的更大贡献。