市交通运输局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市交通运输局>政府信息公开>工作动态
市港航事业发展中心开展航标专项维护巡查工作
来源:市交通运输局 时间:2024-06-06 08:59:32 浏览次数: 字号:[ ]

  随着汛期的来临,航道水位发生变化,航标异常时有发生。为保障我市内河主航道及重要支流航道导助航设施有效运行,按照市交通运输局的安排,市港航事业发展中心组织开展航标专项维护巡查工作,保障航道安全畅通,助力我市内河水运高质量发展。

  巡航期间,港航工作人员严格执行航标维护程序,包括检查清理航标灯、清洗标体和标志标牌、复位异常浮标和灯器、根据航道通航及时对航标进行微调整等举措。巡查时,工作人员发现芜申线16、17号标的反光漆已严重风化,立即对其进行油漆修复工作。重新涂装的航标焕然一新,宛如两位靓丽的“守护神”为来往船舶提供航向指引。

  此次巡查,航道整体通航状况良好,航标标体完整、色泽鲜亮,灯器发光正常,遥测装置运行平稳。下一步,市港航事业发展中心会持续做好航道基础设施的养护工作,确保安全度汛,保障船舶通行安全。