您好!欢迎访问宜兴经济技术开发区!    
用户名: 密码: 忘记密码?
返回主站
“问题”自然村基本整改到位
来源:宜兴日报   作者:李 震   日期:2017-08-14   

开展村庄环境长效管理“回头看”

“问题”自然村基本整改到位

今年 4 月,市村庄环境长效管理工作领导小组办公室,专项检查了全市村庄环境长效管理情况,发现不合格 自然村庄15个。近日,该办公室 对这些不合格村庄组织了回头 看,发现除个别村庄未整改到位外,其他村庄总体情况良好。

为认 真 落 实“263”专 项 行 动,切实解决村庄环境管理中存 在的突出问题,4月份,检查组采 取随机抽签的方式,按照各镇 (街道)现有行政村数量的 10% 抽取行政村,每个行政村抽查 3 个自然村,全市共抽查28个行政 村的84个自然村庄,其中基本合 格自然村庄69个,不合格自然村 庄15个。检查后,各地组织对不 合格自然村庄进行了整治,对家 前屋后乱堆放、乱搭建、卫生死 角等进行了集中清理,及时组织 力量打捞河道漂浮物。在近日 组织的回头看检查中,除张渚 镇茶亭村龙糠坞未及时整改到 位外,其余自然村庄均已整改。

据介绍,下阶段,我市将进 一步完善相关检查考核体系,除 例行定期抽查外,各相关村庄在 年中、年底接受多部门的联合检 查。 同时,该办公室也将会同相 关部门通过媒体通报、直播等形 式,表扬先进、鞭策后进,督促各 地及时解决存在问题,确保村庄 环境长效管理。(宜兴日报 李 震)