您好!欢迎访问宜兴经济技术开发区!    
用户名: 密码: 忘记密码?
返回主站
中国工程院院士庄松林赴开发区考察
来源:本站   作者:耿蕾   日期:2017-06-29   

中国工程院院士庄松林赴开发区考察

继上海大学理学院院长张久俊之后,宜兴经济技术开发区又迎来了一位“大神”级人物——中国工程院院士、教授、著名光学专家庄松林。市委常委裴焕良陪同考察。

6月17日,庄松林院士携上海理工大学专家一行专程前往开发区,考察开发区光电产业发展情况。


【人物介绍】

庄松林

中国工程院院士、教授、著名光学专家、高级工程师。国际光学工程学会和美国光学学会资深会员,中国仪器仪表学会理事长,中国光学学会理事长。


现任上海理工大学光学与电子信息工程学院院长、上海大学机电工程与自动化学院院长,中国计量学院名誉院长、博士生导师。


庄松林院士长期从事应用光学、光学工程和光电子学的研究,多次获部级科技进步奖及多项荣誉奖,是我国光学界德高望重的领军人物。

庄院士参观了开发区光电产品成果展示


与艾洛维、帝科、清投等企业代表座谈交流


考察期间,庄松林院士对开发区光电显示产业进行了指导,对园区军民融合产业园规划很感兴趣,并鼓励园区在生命科学领域加强布局和关注。