您好!欢迎访问宜兴经济技术开发区!    
用户名: 密码: 忘记密码?
返回主站
表彰先进,为党庆生!请为他们点赞!
来源:本站   作者:未知   日期:2017-07-10   
表彰先进,为党庆生!请为他们点赞!

    6月30日上午,宜兴经济技术开发区纪念中国共产党成立96周年大会在开发区创新研发大厦举行。市委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任裴焕良出席会议并给与会人员上了一堂生动的党课。


    近年来,全区各级党组织和广大党群工作者,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、无锡市第十三次党代会部署要求,围绕加快打造千亿级产业强区的目标任务,扎实推进“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“组织生活制度落实深化年”等活动,不断加强基层服务型党组织建设,为推动全区经济社会健康稳健发展作出了积极贡献,涌现了一大批牢记党的执政使命、勇担科学发展重任、全心全意服务群众的先进党组织和群团组织。
为表扬先进,弘扬正气,进一步引导和激励全区各级党组织和群团组织更好地服务发展大局、服务中心工作,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,党工委决定,在纪念中国共产党成立96周年之际,授予江苏国信协联能源有限公司党委等49个基层党组织“先进基层党组织”称号,授予江苏汉光生物工程有限公司委员会等29个群团组织“群团工作先进集体”称号,并予以表扬通报,现场授予奖牌。
    随后,裴焕良作工作报告、上党课。
    今年年初,开发区专门召开项目建设暨招商工作会议,组建了京津、沪杭、广深三个招商分局,同时专门出台“百亿强企培育工程”实施意见,制定加强招商引资和项目推进的意见,构建了分工明确、责任到位的工作机制。目前,全区20只在建项目总投资超150亿元,其中50亿元项目1只、30亿元项目1只;上半年申报科技项目32只,企业授权发明专利超30件,继续位列全市第一,发展活力不断增强;扎实开展“263”专项行动,动员鼓励符合条件的化工企业关停并转迁,且已与43家化工企业签订关停协议,进一步减轻了园区的生态负荷。目前实现一般公共预算收入7.6亿元,同比增长15%;工业用电量保持两位数增长,位列全市前茅。
    

    裴焕良要求各级党组织和广大党员干部:
    一、切实增加宗旨意识,始终把发展作为第一要务
    二、理清工作思路,坚定产业强区的信心和决心
        在具体工作中,要坚持“四个必须”:
        必须以项目建设为根本;
        必须以开放合作为路径;
        必须以创新驱动为支撑;
        必须以担当尽责为保障。
     三、鼓足干劲抓落实,确保完成全年目标任务
      1、要狠抓项目推进,加快形成新的经济增量
      2、要强攻招商引资,奋力实现开放发展新突破
      3、要力促转型提升,提高经济运行质量和效益
      4、要优化服务举措,努力营造优良的发展环境
      5、要加强社会建设,切实维护和谐稳定大局
     四、切实加强党的建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化
      1、要增强政治自觉,推动学习教育深化拓展、力求实效
      2、要准确掌握方法,推动学习教育抓在日常、严在经常
      3、要强化责任担当,加快把学习教育成果转化为干事创业动力
    要对照合格党员、优秀党员的标准,始终保持工作热情、充满创业激情,自觉确立永争一流的目标定位,敢担当善作为、立标杆当旗帜,努力创造更多特色和亮点。(撰稿:马溪遥 制作:潘伟杰)

   下半年,开发区将继续围绕产业强市,狠抓项目推进,强攻招商引资,力促转型提升。重点加快灵谷化工100万吨合成氨、德融科技砷化镓太阳能电池、兴森科技PCB等项目落地生根,同时,对中广润、昱辉阳光、国信协联、红牛饮料、灵谷化工、东方环晟等规模企业跟踪服务、强化支持,为企业技改扩能、新上项目提供有效保障。此外,加强与中兵集团、协鑫集团、天津中环、浙江盾安等行业巨头的对接,力争取得更多合作成果,推动开发区各项工作走在全市最前列。