您好!欢迎访问宜兴经济技术开发区!    
用户名: 密码: 忘记密码?
返回主站
我市开展农机购置补贴核查
来源:宜兴日报   作者:赵辉   日期:2017-08-16   

我市开展农机购置补贴核查
今年首批230台机具符合相关补贴要求
    近日,市水利农机部门组织人员,对今年第一批农机购置补贴机具进行核查,以确保农机购置补贴资金尽快兑付到农户手中,把国家强农惠农政策落到实处。 
   今年,全省农机购置补贴首次实行经销商预录入系统的措施。为防止网上申报信息出现差错,我市逐一进行信息比对和核实,对检查发现的姓名错误、发票无经销商盖章、铭牌不符等43例不规范现象,通知镇水利农机站与经销商,及时补充完善。同时,为保证购机的真实性、准确性,保证档案资料及信息齐全,检查人员严格按规定程序,对纸质台账资料进行检查,并对发现的缺少人机合影、缺少监督标识喷示照片等25例问题及时督促整改。此外,对机具实地核查工作中发现的6台没有监督标识喷印和技术参数不符的机具暂缓报账。
    据统计,今年我市第一批农机购置补贴申报符合补贴资金结算要求的机具为230台、涉及相关的农民(服务组织)135人,享受中央和省级财政补贴总金额377.291万元。(来源:宜兴日报       作者:记者赵辉)