您好!欢迎访问宜兴经济技术开发区!    
用户名: 密码: 忘记密码?
返回主站
开发区广招创城志愿者 携手共建文明家园
来源:本站   作者:未知   日期:2017-08-29   

开发区广招创城志愿者 携手共建文明家园


   创城需要凝聚合力,更需要市民的积极参与。

   8月24日,在开发区广汇社区内,“文明城市你我同创 和谐园区万家同享”万人签名活动暨志愿者招募再启动仪式火热举行。

  【活动目的

   旨在进一步扩大注册志愿者规模,面向更多群体进行宣传,增加创城的知晓率、参与度,让没有注册的也自觉成为编外志愿者,人人成为创城参与者与主人翁。

   现场,开发区工作人员和党员志愿者们向周边居民发放相关宣传材料,吸引了不少居民前来询问,大家纷纷对成为“志愿者”及参加志愿服务活动产生浓厚兴趣,并进行现场登记。
    

   大家在签名墙上庄严签下自己的名字。

   志愿者钱铖作为代表上台作号召动员。

   志愿者们要以“创建”为己任, 以“签名”为约定,以相关文明公约为标准,从现在、身边小事做起,以实际行动来弘扬、传递、践行文明,用自己的行动把美名刻在创建全国文明城市的光荣册上。

   开发区自2010年成立志愿者队伍以来,志愿者人数不断增加,其中,网上注册人数已达1700多名,现全区有党员志愿队、巾帼志愿队、小小义工志愿队等队伍共计30多支。截至目前,已有广汇、东郊、五星、奔马等社区和村委都加入活动。
   下阶段,开发区各地、各战线将继续开展此项活动,采用发放创城满意度问卷、组织多种志愿者服务等形式,切实提高群众对创城工作满意度,努力实现开发区“文明新风形象、和谐秩序环境、市民文明素质、美好综合面貌”等方面提升。