您好!欢迎访问宜兴经济技术开发区!    
用户名: 密码: 忘记密码?
返回主站
开发区今年将完成6条道路建设改造
来源:宜兴日报   作者:李震   日期:2017-09-01   

打开发展空间 方便市民出行
开发区今年将完成6条道路建设改造

    日前,宜兴日报社记者从开发区建设局获悉:开发区正紧锣密鼓推进杏里路等6条道路新建、改建工程,预计于年底前全部完工。随着一场场逐“淤”通“脉”、提升改造战役的打响,开发区交通道路将不断趋于完善,进一步打开发展空间,方便市民出行。
 
    园区是产业壮大的载体,道路是带动发展的血脉。为配合江苏宜兴军民融合产业园建设,开发区今年在西部区域启动广汇北路北延段和杏里路西延段建设,两条路将分别向北、向西各延伸约700米,相交于文庄村陈家组附近。今后,广汇北路还计划继续向北延伸,与文庄路相交,进一步紧密开发区与主城区之间的联系。而在开发区的东部,舒活经济社会发展“血脉”的动作也在进行。今年7月,开发区启动袁桥东路和学圩东街的建设。袁桥东路宽约33米,西起钱墅荡路,东至钱墅荡东北侧,全长约800米;学圩东街宽约43米,北起百合大道学圩村附近,南至钱墅荡东北侧,全长约1.2公里。目前,两条道路正在有序推进中,建设完成后,附近区域发展空间将进一步打开。
 
    “血脉”逐步畅通,不仅企业发展受益,区域形象也将进一步提升。今年,开发区还将完成两条道路的提升改造。杏里路是开发区内南北向的一条主要道路,沿线企业众多,但由于建设时间较早,部分水泥路面出现“病害”,同时沿线也缺少路灯等附属设施,给相关企业员工上下班带来不便。今年,开发区启动杏里路改造,主要对该路东至东氿大道、西至武宜运河附近约2.3公里的道路进行提升改造。工程对原路面进行黑色化改造的同时,进行了“市政化”完善与提升,破除原道路“一块板”的道路组织形式,对主要道口进行渠化改造,对相关管线进行迁改理顺,增加人行道、路灯照明等设施。目前,道路主路面建设已基本完成,建成后将有效提升通行舒适性和安全性。作为贯穿开发区东西的一条中轴线,今年,开发区还将完成对文庄路及沿线的提升改造。工程将对该道路与荆邑北路交叉口进行渠化改造,增加右转专用车道;在沿线增加相关指引标识;对沿线部分楼宇进行亮化改造等,在改善交通条件的同时,进一步提升园区形象。(来源:宜兴日报       作者:记者李震)