您好!欢迎访问宜兴经济技术开发区!    
用户名: 密码: 忘记密码?
返回主站
国信协联成我市首家“三同企业”
来源:宜兴日报   作者:马溪遥   日期:2017-09-07   


国信协联成我市首家“三同企业”

    近日,江苏国信协联能源有限公司被国家质检总局、国家认监委认定为“同线同标同质企业”(即“三同企业”),成为我市首家获此殊荣的企业。 
    “ 同线同标同质”是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。开展“三同企业”评定,是国务院“要用消费品质量标准的提升,倒逼‘中国制造’全产业链升级”的一项重要举措,旨在支持符合条件的出口企业开拓国内市场,将出口产品质量安全管理模式复制到国内产品行业,从而提升国内产品供给质量,满足差异化、高端化消费需求。 
    江苏国信协联能源有限公司是国内重要的热电企业和柠檬酸生产企业,年生产柠檬酸及盐类180000 吨,谷朊粉20000 吨。其中,谷朊粉产品已通过ISO9001质量管理体系、ISO14001 环境管理体系认证、HACCP 食品安全管理体系和ISO22000 食品安全管理体系等国际知名认证,70%以上的产品销往非洲、东南亚、南美等。此次,国信协联被认定为“三同企业”,极大提高了品牌知名度,拓展了更大的市场空间,更为我市出口企业起到了示范带头作用。 (来源:宜兴日报       作者:见习记者马溪遥)