您好!欢迎访问中国宜兴!
用户名: 密码: 忘记密码?
加入收藏 设为首页 注册会员 旧版回顾
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 专题专栏 公共服务 互动交流 政府信息公开
“双节” 物价检查启动
来源:本站      作者:未知      日期:2017-09-30              次浏览
索引号 014046317/2017-01687 生成日期 2017-09-30 公开日期 2017-09-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 中国宜兴 公开形式 网站,文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 市场监管、安全生产监管 主题(二) 工商 体裁 其它
关键词 经济,管理 分类词 经济管理,综合
文件下载
内容概述 “双节” 物价检查启动

9 月25日上午,市物价部门“双节”物价检查组,前往城东大润发及宜兴汽车客运站等地开展物价检查。据悉,自9月下旬起至10月8日,市物价部门将在全市范围内开展“双节”市场价格检查,维护市场价格秩序,优化节日市场价格环境。

本次“双节”物价检查共分三个检查小组,检查范围涵盖全市各大超市、商场、菜场、旅游景点、停车场等,检查内容包括:加强平价商店价格检查,尤其是做好月饼等节日特殊商品的价格监管工作,保持市场农副产品价格的基本稳定;加强商贸流通行业价格检查,重点监管各大商贸零售企业,查处节日期间不执行明码标价的大型连锁超市、百货商场、购物中心等商家,规范促销行为,营造良好消费环境;加强旅游交通行业价格检查,重点加强景区门票价格监管及优惠政策落实,集中整治游客出行所涉及的车票、住宿、餐饮、停车等重点环节的价格秩序等。

市物价局价格检查局负责人表示,从9月25日检查的情况来看,今年我市“双节”前市场价格平稳,与往年相比没有大的变化。但检查中也发现一些商家存在促销原因不准确的情况,有些过季商品的促销被打上了节日促销的名头,有可能会误导消费者。同时,该负责人表示,今年“双节”期间,市物价部门将认真履行价格监管职责,保障“12358”价格举报系统畅通,确保群众投诉举报能得到及时处理。