您好!欢迎访问中国宜兴!
用户名: 密码: 忘记密码?
加入收藏 设为首页 注册会员 旧版回顾
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 专题专栏 公共服务 互动交流 政府信息公开
[农林局]  宁杭高铁(宜兴段)绿化提升工作有序推进
来源:林业站       作者:未知       日期:2017-09-30              次浏览


8月份,宜兴市铁路沿线环境综合整治工作开展以来,在局领导的高度重视,市林业站认真学习《江苏省铁路沿线生态景观廊道绿化工程建设导则》、《宜兴市铁路沿线环境综合整治专项行动工作方案》等文件精神,全面领会、鼓足干劲、迅速行动、认真执行,保障各项工作有序推进。

宁杭高铁宜兴段全长47.36公里,其中高架段30.89公里,路基段12.74公里,隧道段3.72公里,途径徐舍镇、环科院(新街街道)、宜兴林场和丁蜀镇。沿途丘陵、隧道、农田、鱼塘、城镇、河湖等地形地貌丰富。


为全面做好绿化工作,高标准高质量完成工作任务,我市林业站站抽调技术精干人员,深入宁杭高铁沿线(宜兴段)展开调查,查阅资料,掌握沿线情况,充分发挥我局的技术优势,成立地形勘测、绿化设计工作班子。截止9月30日,勘测小组已勘测完成丁蜀镇、宜兴林场及环科园(新街街道)的部分路段,东起丁蜀镇洑东村,西至新街街道342省道交界,累计完成30公里两侧线路地形地貌的勘测,并绘制完成地形图纸。

本次绿化政治工作,时间紧、任务重、无经费,工作跨度大、地形复杂、野外环境恶劣,给勘测工作都带来了不小的压力,我们将认真落实文件精神,克服困难,充分认清新形势新要求,从全局和政治的高度来认识绿化提升工作的重要性,切实把思想认识统一到位,进一步落实各项工作措施,为巩固绿色宜兴建设成果、实现道路绿化与“三化”相结合的目标,为建设“强富美高”新宜兴作出新的更大贡献。(下为现场勘察图片)