您好!欢迎访问中国宜兴!
用户名: 密码: 忘记密码?
加入收藏 设为首页 注册会员 旧版回顾
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 专题专栏 公共服务 互动交流 政府信息公开
部署下阶段河长制工作重点
来源:宜兴日报       作者:记者赵辉       日期:2017-10-13              次浏览

昨天,我市召开河长制工作推进会,总结今年以来河长制工作完成情况,部署下阶段河长制重点工作。副市长吴青峰出席会议。

我市共有市、镇、村及家河3699条,总长3745公里。2009年,我市在全省率先实施市镇两级河道河长制管理,将全市河流“承包”给各级党政领导,促进河流长效管理。今年,我市又制定出台了联席会议、检查巡查、水质通报、信息报送、考核奖惩等五项配套制度,为高效推进河长制管理工作奠定了良好的基础。目前,全市18个镇(街道)和市公用事业管理局、市交通运输局等市镇两级河道公示牌都已更新设置完成,市级、镇级和城区河道“一河一策”都已编制完成。河长制管理及农村河道长效管理工作季度考核情况显示,今年考核优秀河道占检查河道总数的70%以上,较往年同期有所提高。

针对下阶段河长制工作,吴青峰要求,全市各地各部门要把治理措施扎扎实实地部署到位,进一步提高方案的针对性、科学性和实效性;要把工作制度不折不扣地落实到位,定期组织检查巡查,及时研究、协调解决河道治理中发现的问题和困难;要把考核压力毫无保留地传递到位,主动对接上级部门,进一步细化考核内容、加大奖惩力度。