西渚镇

西渚镇>专题专栏>三务公开
赋能提质 逐梦青春 | 2021年西渚镇年轻干部培训班开班
来源:西渚镇  发布时间:2021-11-05 15:25:38   [ ]   浏览次数:

  

  为促使年轻干部,增强冲劲干劲、朝气活力,在火热的发展一线、攻坚战场,打头阵、攻难关,创第一、争优绩,11月4日,西渚镇“赋能提质 逐梦青春”年轻干部培训班正式开班。西渚镇镇长王辰臣、宜兴市委党校副校长丁胜君、镇党委副书记毕薇、组织委员陆杰出席开班动员会。

  

  

  西渚镇镇长王辰臣结合自身工作经验,从思想、目标、纪律三个方面对大家提出了要求和希望:

  一、要锤炼绝对忠诚的政治品格

  严守政治纪律政治规矩,多打大算盘、算大账,我们身处最基层,主要任务是抓落实、抓具体,但整体决定部分,只有对大环境、大形势、大战略心中有数,才能找准定位、把好方向,做好一项项具体工作。对于上级部署安排的任务,要坚决践行“谋则高远、决则立行、干则必成”的要求,不打折扣落实到位、推进到位。

  二、要强化担当作为的使命责任

  一是要自觉经受磨练。青年干部最需要的就是摔打磨练、砥砺奋斗,在历经困难挑战中,升华自己的精神、意志和能力,更好实现人生价值。二是要焕发蓬勃朝气。始终保持拼搏奋斗的激情、积极向上的状态,一方面,结合本职岗位加强学习、提高本领,积极开展创新性实践,打开工作的新思路、发展的新空间,另一方面,要成为最积极、最有生气的力量,用火红的热情感染他人、带动其他同志,让所在部门、所在单位更具朝气、更有效率、更有活力。三是要强化尽责担当。要以主人翁、主力军的姿态,加快提升担当能力、更好扛起事业重担,多一些“攻坚拔寨”,多一些“请缨出征”,在攻坚突破、推动落实上彰显热血担当。

  三、要保持爱民为民的公仆本色

  一是要树牢为人民服务的意识。要在解决“一枝一叶”“鸡毛蒜皮”的小事中,拉近党群干群关系。二是要增强见微知著的本领。在联系服务群众中,要做一个有心人,善于调查研究、总结思考,从小现象发现大问题,从小苗头发现大矛盾,从小线索发现大规律,不断提高解决问题能力、丰富群众工作经验。三是要保持虚心好学的态度。要珍惜与群众打交道的机会,主动放低姿态,敢于问需于民、问计于民,倾听群众最真实的声音,问出解决问题最管用的举措,在联系服务群众中提高自己。

  四、要严守清正廉洁的规矩底线

  纪律规矩,是党员干部人生蓝图的底线红线,要筑牢思想防线,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。要高度重视纪律规矩的学习贯彻,从严从实要求自己,真正用“紧箍咒”规范自己的言行、净化社交圈和关系网,做到处处当心、如履薄冰。

  

  宜兴市委党校副校长丁胜君对本次年轻干部培训班开班表示欢迎,详细介绍了宜兴市委党校的办学理念和教学风格,并提培训要求。

  

  西渚镇党委副书记毕薇主持会议并强调,全体学员要珍惜学习机会、坚持学以致用、严守学习纪律,严格落实疫情防控要求,确保圆满完成学习任务,充分展示西渚青年干部的良好形象和精神风貌。

  

  学员代表表态发言

  

  

  此次年轻干部培训班以提升能力为目标,以学有所获为出发点,采取“全封闭、全过程、全自主”的管理模式,为期四天,围绕理论教育、党性理想信念教育、专业能力培训等内容展开,提高培训学员的思想政治素质,解决实际问题和服务高质量发展的能力,拓宽新视野、开拓新空间。