杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
红印杨巷 青春向党|青春寄语,迎建团百年
来源:杨巷镇  发布时间:2022-05-09 08:59:08   [ ]   浏览次数:

2022年,

是中国共产主义青年团成立100周年。

回望百年,青春向党,

100年来,

共青团始终坚定不移跟党走,

团结带领共青团员和广大青年,

冲锋在前、担当作为,

谱写了一曲曲,

与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。

 

青春心向党,建功新时代,

杨巷青年们纷纷通过青春寄语,

抒发新时代青年永远跟党走、奋进新征程,

以优异成绩迎接共青团建团100周年,

献礼党的二十大的青春誓言!

 

01  韩月姣

      宜兴市新芳中学团支部书记

       历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。100年来,共青团始终坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。青年兴则国兴,青年强则国强。今天的我们更要铭记历史,牢记使命,为祖国的繁荣昌盛贡献青年人的力量。

02  姜曙

      宜兴市新芳小学团支部书记

       党旗所指,团旗所向,队旗所及。在这五四百年之际,作为团支部书记、少先队大队辅导员,定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与青年教师苦练本领,赓续红色血脉,为实现伟大中国梦奉献自己毕生精力!

03  王诗绮

       杨巷小学教师

 

       百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。在五四精神激励下,当代青年要厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现伟大梦想的奋斗之中,努力成为社会主义建设者和接班人,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

04  宋昌昊

      2021届选调生

      杨巷镇邬泉村党总支副书记

       国家的希望在青年,民族的未来在青年。在建团百年的重要历史时刻,我们要增强政治自觉,做信仰的守望者,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙。要增强行动自觉,做人民的服务者,牢记为民之心、恪守为民之责、提升为民之能。党旗所指团旗所向,让我们在青春的赛道上奋力奔跑,奏响更为激昂的青春乐章。

05  徐洁

      杨巷镇卫生院检验科初级检验师

       百年前,青年们从讲台上、从书案前、从报社里、从温暖舒适的家中,走上街头,将千万声不甘沦为亡国奴的呐喊汇聚成唤醒这个民族的震天惊雷;如今,作为新时代的青年,我们到社区里、到高速口、到救死扶伤的一线,尽己所能,用自己的实际行动践行着加入共青团时的誓言:勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

       建团百年,初心未忘,从先辈手中接过的团旗,将在我们这一代更为熠熠生辉!

06  曹文婷

      杨巷镇农业农村局一级科员

       青春砥砺,岁月峥嵘,2022年是中国共产主义青年团建团100周年,也是中国共产党召开二十大会议的关键一年。作为一名青年干部,自当牢记这100年的栉风沐雨,100年的坚定拼搏,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力担当,蓬勃向上,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。