芳桥街道

芳桥街道>专题专栏>三务公开
喜报!经开区(芳桥街道)培源实验小学再添省级“小院士”
来源:芳桥街道  发布时间:2022-08-12 07:09:15   [ ]   浏览次数:

  8月4日至5日,在江苏省少年科学院“小五年规划——我为高质量发展献一计”科学建议征集评选暨第十届江苏省少年科学院院士评聘活动中,宜兴市培源实验小学仇悦同学通过层层遴选,获得“江苏省少年科学院院士”荣誉,培源实验小学省级“小院士”增至8名。

  培源实验小学仇悦的“赏、挖、加工一体化塑造太湖百合的新生命”和钱雨晴的“关于周培源故居开发利用的建议”从各市推荐选送的多件作品中脱颖而出,分获一、二等奖。

  宜兴市培源实验小学是一所历史悠久、传统优良的农村实验小学,坐落于著名科学家周培源的家乡经开区(芳桥街道)。该校依托底蕴深厚、特色鲜明的办学优势,探源求真的校园精神,探索培源文化立校,先后荣获全国科技教育示范单位、江苏省科技综合示范学校、江苏省科普教育基地、江苏省科学教育特色学校、江苏省素质教育先进集体、江苏省青少年科技教育五星级先进集体、江苏省绿色学校、江苏省防震减灾科普示范学校、江苏省健康促进金奖学校、江苏省平安校园、无锡市科技教育实验学校、无锡市综合实践与专题教育基地学校、无锡市中小学管理规范先进学校、无锡市德育先进学校、无锡市课改示范学校、无锡市教育科研先进集体、无锡市文明单位、宜兴市首批AAA特色学校、宜兴市校园文化建设示范学校等多项荣誉,并连续24年被评为宜兴市先进学校。